杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2013年2月 第2週 |
2月11日(月) | 献立: | 準備中 | ||
2月12日(火) | 献立: | ごはん、さわらのおろし炊き、五目きんぴら、味噌汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶さつまあげ | 新潟 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶煮干し | 広島 | |||
▶とうふ | 大分 | |||
▶わかめ | 岩手 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
2月13日(水) | 献立: | 準備中 | ||
2月14日(木) | 献立: | 手作りチョコパン、コーンシチュー、ゆで野菜のみそドレッシング、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶強力粉 | カナダ | ||
▶さとう | 北海道 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶ヨーグルト | 北海道 | |||
▶ココア | オランダ | |||
▶チョコレート | 明治 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶クリームコーン | 北海道 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
2月15日(金) | 献立: | ごはん、ジャンボシューマイ、キムチスープ、もやしナムル、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶シューマイのかわ | カナダ | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉 | |||
▶キムチ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
2月16日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月17日(日) | 献立: | 準備中 |
|