杉並区立学校の給食 | |
永福小学校 |
2017年2月 第4週 |
2月27日(月) | 献立: | 牛乳 麦ごはん ますの竜田揚げ 肉じゃが シャキシャキあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶牛乳 | 月末 コメント欄参照 | |||
▶鱒 | 北海道産 | |||
▶豚肩肉 | 青森県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬 栃木 山梨県産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶切干大根 | 宮崎県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
2月28日(火) | 献立: | 牛乳 中華菜飯 わんたんスープ 白菜のナムル | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 2月の生乳産地実績は千葉 岩手 宮城 青森 秋田県 北海道でした。 | |
▶米粒麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶牛乳 | 月末 コメント欄参照 | |||
▶豚肩肉 | 青森県産 | |||
▶人参 | 長崎県産 | |||
▶タケノコ(缶) | 愛媛県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶ながねぎ | 茨城県産 | |||
▶とり骨 | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶白いりごま | 南米産 | |||
3月1日(水) | 献立: | 牛乳 スパゲティーミートソース 大根サラダ フルーツゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森県産 | ||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリー | 静岡県産 | |||
▶豚ひき肉 | 青森県産 | |||
▶にんじん | 長崎県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶ホールトマト缶 | イタリア産 | |||
▶チーズ | 北海道産 | |||
▶牛乳 | 月末 コメント欄参照 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶ホールコーン缶 | 北海道産 | |||
▶鰹節 | 静岡 鹿児島県産 | |||
▶白ごま | 南米産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県産 | |||
▶オレンジジュース | 熊本県 | |||
▶パインアップル(缶) | 沖縄県 | |||
▶もも(缶) | 山形県産 | |||
3月2日(木) | 献立: | 牛乳 麦ごはん 白身魚の麦味噌焼き 芋団子汁 おひたし | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶牛乳 | 月末 コメント欄参照 | |||
▶メルルーサ | ニュージーランド産 | |||
▶白すりゴマ | 南米産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶鶏もも肉 | 青森県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶人参 | 長崎県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶ながねぎ | 茨城県産 | |||
▶だし昆布 | 日高産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶モヤシ | 栃木県産 | |||
▶鰹節 | 枕崎産 | |||
▶サバ節 | 焼津 枕崎産 | |||
3月3日(金) | 献立: | 緑茶 お赤飯 鶏肉のから揚げ ゆでブロッコリー ミニトマト ぶりの照り焼き 五目きんぴら 野沢菜のごま炒め | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶もち米 | 岩手 千葉県産 | |||
▶ささげ | 岡山 千葉県産 | |||
▶鶏もも肉 | 青森県産 | |||
▶ブロッコリー | 愛知県産 | |||
▶ミニトマト | 愛知県産 | |||
▶ぶり | 福岡県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶突きこんにゃく | 群馬 山梨 栃木県産 | |||
▶レンコン | 茨城県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶サバ節 | 静岡 九州産 | |||
▶野沢菜漬け | 長野県産 | |||
▶ニンニク | 青森県産 | |||
3月4日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月5日(日) | 献立: | 準備中 |
|