杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2013年6月 第4週 |
6月24日(月) | 献立: | ごはん、ホキのみそ焼き、五色煮、もやしとこまつなのごまあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶白すりごま | ボリビア | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 熊本 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶ちくわ | インド | |||
▶いんげん | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
6月25日(火) | 献立: | 青菜ごはん、鶏肉の生姜焼き、野菜煮物、ゆで野菜のドレッシング、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 愛知 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶きぬさや | 岩手 | |||
▶きゃべつ | 茨城 | |||
▶アスパラ | 栃木 | |||
6月26日(水) | 献立: | 鮭チャーハン、棒ギョーザ、わかめスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶鮭 | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶白ゴマ | ボリビア | |||
▶ギョーザの皮 | カナダ | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 茨城 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶わかめ | 韓国 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶たまねぎ | 愛知 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
6月27日(木) | 献立: | ホットロールサンド、白いんげん豆のスープ、フルーツポンチ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶食パン | カナダ |
![]() |
|
▶ウインナーソーセージ | 群馬 | |||
▶チーズ | ニュージーランド | |||
▶とりがら | 岩手 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 愛知 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶きゃべつ | 茨城 | |||
▶白いんげん豆 | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 茨城 | |||
▶みかんかん | 和歌山 | |||
▶パインかん | タイ | |||
▶ももかん | 山形 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
6月28日(金) | 献立: | 準備中 | ||
6月29日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月30日(日) | 献立: | 準備中 |
|