杉並区立学校の給食
杉並第九小学校


←前の月 ←前の週 2013年7月 第2週 次の週→ 次の月→
7月8日(月) 献立: ごはん、ホキの味噌入りソース、こふきいも、ミニトマト、青梗菜のスープ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶ホキ ニュージーランド
▶でんぷん 北海道
▶さとう 北海道
▶たまねぎ 愛知
▶白みそ 長野
▶白ごま ボリビア
▶じゃがいも 長崎
▶ミニトマト 愛知
▶鶏肉 岩手
▶青梗菜 茨城
▶しめじ 長野
▶もやし 栃木
▶とりがら 岩手
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶ながねぎ 埼玉
   
7月9日(火) 献立: わかめごはん、バンバンジー、スパゲティナポリタン、にらたまスープ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶鶏肉 岩手
▶白ごま ボリビア
▶さとう 北海道
▶しょうが 高知
▶ながねぎ 埼玉
▶きゅうり 群馬
▶スパゲティ カナダ
▶ベーコン 群馬
▶たまねぎ 愛知
▶マッシュルーム 山形
▶ピーマン 茨城
▶にんじん 千葉
▶にら 栃木
▶でんぷん 北海道
▶たまご 岩手
▶わかめ 徳島
   
7月10日(水) 献立: 冷やしかき揚げうどん、小松菜のおかか醤油、とうもろこし、牛乳
食材

産地
▶うどん カナダ 1年生とうもろこしの皮むき
▶さばぶし 静岡
▶さとう 北海道
▶えび ベトナム
▶いか 青森
▶にんじん 千葉
▶たまねぎ 愛知
▶あしたば 東京
▶小麦粉 北海道
▶たまご 岩手
▶こまつな 埼玉
▶もやし 栃木
▶かつおぶし 鹿児島
▶とうもろこし 千葉
   
7月11日(木) 献立: うめぼしごはん、まめあじの南蛮漬け、野菜煮物、みそ汁、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶うめぼし 和歌山
▶まめあじ 鳥取
▶でんぷん 北海道
▶小麦粉 北海道
▶さとう 北海道
▶ながねぎ 埼玉
▶じゃがいも 長崎
▶にんじん 千葉
▶たまねぎ 愛知
▶こんにゃく 東京
▶さばぶし 静岡
▶きぬさや 岩手
▶煮干し 広島
▶油揚げ 佐賀
▶わかめ 韓国
▶とうふ 佐賀
▶白みそ 長野
▶赤みそ 長野
   
7月12日(金) 献立: ごはん、ひじきハンバーグ、マセドアンソテー、わかめスープ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶豚肉 埼玉
▶高野豆腐 アメリカ
▶たまねぎ 愛知
▶ひじき 長崎
▶たまご 岩手
▶じゃがいも 長崎
▶にんじん 北海道
▶いんげん 茨城
▶ホールコーン 北海道
▶さばぶし 静岡
▶わかめ 韓国
▶とうふ 佐賀
▶しょうが 高知
▶こまつな 埼玉
   
7月13日(土) 献立: 準備中
7月14日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ