杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2024年5月 第4週 |
5月27日(月) | 献立: | 牛乳、フィッシュフライサンド、ポトフ、おひさまゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶キャベツ | 東京都産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶キャベツ | 東京都産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
5月28日(火) | 献立: | 牛乳、かつおめし、ぐる煮、野菜のゆず香和え | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 茨城県産 |
![]() |
|
▶たけのこ | 福岡県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶さやいんげん | 千葉県産 | |||
▶キャベツ | 東京都産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶かつお | 静岡県産 | |||
5月29日(水) | 献立: | 牛乳、大豆入りドライカレー、じゃこサラダ、フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶豚ひき肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶大豆 | 北海道産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 東京都産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶じゃこ | 宮崎県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
5月30日(木) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、かみかみふりかけ、豆アジの南蛮漬け、肉じゃが、野菜の磯和え | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶ねぎ | 茨城県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶さやいんげん | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬県産 | |||
▶じゃこ | 宮崎県産 | |||
▶豆あじ | 鳥取県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
5月31日(金) | 献立: | 牛乳、スタミナ丼、トックスープ、くだもの(メロン) | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 茨城県産 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶キャベツ | 東京都産 | |||
▶ニラ | 群馬県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶ねぎ | 茨城県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶メロン | 茨城県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
6月1日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月2日(日) | 献立: | 準備中 |
|