杉並区立学校の給食
井荻中学校


←前の月 ←前の週 2024年6月 第4週 次の週→ 次の月→
6月24日(月) 献立: 準備中
6月25日(火) 献立: 準備中
6月26日(水) 献立: 牛乳、ししじゅうしい、にんじんしりしり、イナムドゥチ、サーターアンダギー
食材

産地
▶豚肉 鹿児島県産 6月23日の沖縄慰霊の日にちなんで沖縄県の郷土料理にしました。
▶にんじん 北海道産
▶もやし 栃木県産
▶こんにゃく 東京都産
▶大根 北海道産
▶小松菜 埼玉県産
▶たまご 岩手県産
▶昆布 北海道産
▶米 宮城県産
   
6月27日(木) 献立: 牛乳、麦ごはん、魚の菊花焼き、じゃが芋のきんぴら、吉野汁
食材

産地
▶鶏肉 岩手県産 魚の菊花焼きは、白身魚のホキという魚の上に、きのこと炒り卵をマヨネーズで合わせた具をのせ、オーブンで焼きました。
▶豚肉 鹿児島県産
▶しょうが 高知県産
▶えのきたけ 長野県産
▶しめじ 長野県産
▶じゃが芋 茨城県産
▶にんじん 北海道産
▶ごぼう 青森県産
▶こんにゃく 東京都産
▶ねぎ 千葉県産
▶たまご 岩手県産
▶ホキ ニュージーランド産
▶米 宮城県産
   
6月28日(金) 献立: 準備中
6月29日(土) 献立: 準備中
6月30日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ