杉並区立学校の給食 | |
三谷小学校 |
2021年5月 第4週 |
5月24日(月) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、きびなごのカレー揚げ、大根の香りづけ、ぐだくさんみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 栃木県 | |||
▶きびなご | 長崎県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶ニラ | 群馬県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
5月25日(火) | 献立: | ピースごはん、牛乳、とり肉の西京焼き、キャベツのいそあえ、大根のすまし汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 福井県 | |||
▶グリンピース | 鹿児島県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶大根 | 東京都 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
5月26日(水) | 献立: | ピザトースト、牛乳、あさりとアスパラのクリーム煮、かんきつ果物 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶にんにく | 青森県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶あさり | 国産 | |||
▶アスパラガス | 栃木県 | |||
▶美生柑 | 愛媛県 | |||
5月27日(木) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、きんぴらコロッケ、ゆで野菜のみそドレッシング、とうふとわかめのみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 福井県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶卵 | 岩手県 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
5月28日(金) | 献立: | 手作りふりかけごはん、牛乳、さけのてり焼き、じゃがいものそぼろ煮、かんきつ果物 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 栃木県 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 千葉県 | |||
▶美生柑 | 愛媛県 | |||
5月29日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月30日(日) | 献立: | 準備中 |
|