杉並区立学校の給食
桃井第五小学校


←前の月 ←前の週 2023年2月 第3週 次の週→ 次の月→
2月20日(月) 献立: ししじゅうしい、きびなごのから揚げ、具だくさんみそ汁、シャキシャキ和え
食材

産地
▶米 宮城  
▶米粒麦 富山
▶豚肉 鹿児島
▶きびなご 長崎
▶ごぼう 青森
▶にんじん 千葉
▶しょうが 高知
▶じゃがいも 鹿児島
▶だいこん 神奈川
▶はくさい 群馬
▶こまつな 東京
▶ながねぎ 千葉
▶切干大根 宮崎
▶もやし 栃木
▶きゅうり 千葉
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
2月21日(火) 献立: 照り焼きフィッシュバーガー、ベジタブルシチュー、いちご2個
食材

産地
▶ホキ NZ 久しぶりのパンメニューでした。ホキを焼いて、たれをかけたものをバンズパンに挟んでいます。今日は、1人2個いちごがつきました。品種は「とちおとめ」です。
▶しょうが 高知
▶キャベツ 愛知
▶たまねぎ 北海道
▶鶏肉 徳島
▶にんじん 千葉
▶マッシュルーム 岡山
▶じゃがいも 鹿児島
▶こまつな 東京
▶グリンピース NZ
▶いちご 栃木
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
2月22日(水) 献立: 麦ごはん、ヘルシーハンバーグ、イタリアンスープ、ごぼうサラダ
食材

産地
▶米 宮城 今日のハンバーグには、おからを使っています。 ハンバーグの上にかかっているソースも給食室で手作りしています。
▶押し麦 富山
▶豚肉 山形
▶たまねぎ 北海道
▶たまご 群馬
▶にんじん 千葉
▶コーン缶 北海道
▶こまつな 東京
▶ごぼう 青森
▶きゅうり 千葉
▶キャベツ 愛知
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
2月23日(木) 献立: 準備中
2月24日(金) 献立: 鮭ちゃーはん、棒餃子、白菜スープ、みかん
食材

産地
▶米 宮城 今日は人気メニュー棒餃子でした。給食室のみなさんが1本1本皮に包んでくれます。
▶米粒麦 富山
▶鮭 北海道
▶豚肉 山形
▶キャベツ 愛知
▶ニラ 栃木
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶たまねぎ 北海道
▶はくさい 群馬
▶ほうれん草 千葉
▶みかん 静岡
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
2月25日(土) 献立: 準備中
2月26日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ