杉並区立学校の給食 | |
杉並第一小学校 |
2016年6月 第3週 |
6月20日(月) | 献立: | メキシカンライス ポタージュ 野菜フレンチ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶玉ねぎ | 群馬 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 茨城 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします | |||
6月21日(火) | 献立: | 麦ごはん 大豆入りコロッケ 野菜のみそ汁 たくあんのごま炒め | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶えのきだけ | 長野 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします | |||
6月22日(水) | 献立: | 中華菜めし ちくわの磯辺揚げ 中華スープ 小玉すいか | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森、石川 |
![]() |
|
▶人参 | 千葉 | |||
▶竹の子 | 愛媛 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶玉ねぎ | 群馬 | |||
▶ねぎ | 茨城 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶小玉すいか | 新潟 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉 | |||
▶鳥もも肉 | 岩手 | |||
▶鶏卵 | 茨城 | |||
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします | |||
6月23日(木) | 献立: | ホットドッグ 白いんげんと野菜のスープ 冷凍みかん | ||
食材 と 産地 |
▶キャベツ | 東京 |
![]() |
|
▶生姜 | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 茨城 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶ウィンナーソーセージ | 群馬 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします | |||
6月24日(金) | 献立: | 紫陽花ゼリーを作りました | ||
食材 と 産地 |
![]() |
|||
6月25日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月26日(日) | 献立: | 準備中 |
|