杉並区立学校の給食 | |
八成小学校 |
2023年5月 第3週 |
5月15日(月) | 献立: | 金平ごはん・牛乳・ししゃもフライ・えのき入りすまし汁・カリカリ油揚げのサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | (予定)東京・群馬・山梨・岩手・青森・宮城・山形・北海道 |
![]() |
|
▶米 | 茨城 | |||
▶粒麦 | 埼玉・福井 | |||
▶とり肉 | 宮崎 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶鶏卵 | 青森 | |||
▶乾燥わかめ | 宮城・岩手 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
5月16日(火) | 献立: | 中華丼・牛乳・切干大根のサラダ・白玉フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | (予定)東京・群馬・山梨・岩手・青森・宮城・山形・北海道 |
![]() |
|
▶米 | 茨城 | |||
▶粒麦 | 埼玉・福井 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶むきえび | ミャンマー | |||
▶うずら卵 | 愛知 | |||
▶ちりめんじゃこ | 広島・香川・愛媛 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶きくらげ | 熊本・鹿児島 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
5月17日(水) | 献立: | 麦ごはん・牛乳・親子焼き・韓国風肉じゃが・もやしと小松菜のナムル | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | (予定)東京・群馬・山梨・岩手・青森・宮城・山形・北海道 |
![]() |
|
▶米 | 茨城 | |||
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶鶏卵 | 群馬 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶干ししいたけ | 宮崎 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
5月18日(木) | 献立: | しらすごはん・牛乳・かつおの磯揚げ・おけんちゃん・即席漬け | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | (予定)東京・群馬・山梨・岩手・青森・宮城・山形・北海道 |
![]() |
|
▶米 | 茨城 | |||
▶粒麦 | 埼玉・福井 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶しらすぼし | 和歌山 | |||
▶かつお | 静岡 | |||
▶あおのり | 愛知 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶キャベツ | 茨城 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
5月19日(金) | 献立: | セサミトースト・牛乳・ミネストローネ・三色ピクルス | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | (予定)東京・群馬・山梨・岩手・青森・宮城・山形・北海道 |
![]() |
|
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶レンズ豆 | カナダ | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 茨城 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
5月20日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月21日(日) | 献立: | 準備中 |
|