杉並区立学校の給食
和田中学校


←前の月 ←前の週 2016年1月 第1週 次の週→ 次の月→
1月4日(月) 献立: 準備中
1月5日(火) 献立: 準備中
1月6日(水) 献立: 準備中
1月7日(木) 献立: 本日3学期 始業式のため、給食ありません。 3学期の給食は明日からです。
1月8日(金) 献立: 桜鯛おこわ・七草汁・鶏肉の松笠揚・野菜の煮物・果物(花みかん)・牛乳「エネルギー766Kcal,蛋白質29.8g」
食材

産地
▶米 北海道 春の七草は せり・なずな・ごぎょう・はこべら・ほとけのざ・すずな・すずしろ です。 1月7日に『春の七草』を入れたおかゆを食べて、疲れた胃を休め、通常の食生活にもどす区切りとしました。1日遅れですが、7種の野菜入りの汁にしました。  今日から、いよいよ3学期の給食、残さず食べて 元気に過ごしましょう。
▶もち米 千葉県
▶鯛さしみ 愛知県
▶じゃがいも 北海道
▶鶏もも肉 岩手県
▶なばな 千葉県
▶たまご 青森県
▶にんじん 千葉県
▶せり 茨城県
▶さやいんげん 北海道
▶桜花(塩漬) 神奈川県
▶大根 神奈川県
▶かぶ 千葉県
▶はくさい 茨城県
▶れんこん 茨城県
▶みかん 静岡県
▶牛乳 千葉・群馬・岩手・青森・宮城・秋田県・北海道の予定
   
1月9日(土) 献立: 準備中
1月10日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ