杉並区立学校の給食 | |
杉並第三小学校 |
2014年10月 第2週 |
10月13日(月) | 献立: | 準備中 | ||
10月14日(火) | 献立: | わかめごはん 大豆入りコロッケ かきたま汁 かぶの香りづけ ぎゅうにゅう | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 栃木 福井 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶豚挽肉 | 埼玉 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶長葱 | 山形 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
10月15日(水) | 献立: | 麦ごはん ヘルシーハンバーグ 粉吹芋 じゃこサラダ ぎゅうにゅう | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 栃木 福井 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶豚挽肉 | 埼玉 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶乾燥ひじき | 長崎 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
10月16日(木) | 献立: | 吹き寄せごはん いかの松笠焼き 野菜のみそ汁 アップルゼリー ぎゅうにゅう | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶もち米 | 山形 岩手 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶くり | 熊本 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶しめじ | 長崎 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 宮崎 | |||
10月17日(金) | 献立: | 麦ごはん さんまの姿煮 筑前煮 キャベツと小松菜のからしじょうゆあえ ぎゅうにゅう | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 国産食材の日 | |
▶米粒麦 | 栃木 福井 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶ごぼう | 宮崎 | |||
▶たけのこ水煮 | 福岡 熊本 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶いんげん | 群馬 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
10月18日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月19日(日) | 献立: | 準備中 |
|