杉並区立学校の給食
杉並第三小学校


←前の月 ←前の週 2014年10月 第2週 次の週→ 次の月→
10月13日(月) 献立: 準備中
10月14日(火) 献立: わかめごはん 大豆入りコロッケ かきたま汁 かぶの香りづけ ぎゅうにゅう
食材

産地
▶米 岩手  
▶米粒麦 栃木 福井
▶牛乳 月末日コメント欄参照
▶豚挽肉 埼玉
▶卵 岩手
▶大豆 北海道
▶人参 北海道
▶玉葱 北海道
▶じゃが芋 北海道
▶長葱 山形
▶小松菜 埼玉
▶かぶ 千葉
▶生姜 高知
   
10月15日(水) 献立: 麦ごはん ヘルシーハンバーグ 粉吹芋 じゃこサラダ ぎゅうにゅう
食材

産地
▶米 岩手  
▶米粒麦 栃木 福井
▶牛乳 月末日コメント欄参照
▶豚挽肉 埼玉
▶卵 岩手
▶ちりめんじゃこ 宮崎
▶玉葱 北海道
▶乾燥ひじき 長崎
▶じゃが芋 北海道
▶人参 北海道
▶小松菜 埼玉
▶きゅうり 群馬
▶キャベツ 群馬
   
10月16日(木) 献立: 吹き寄せごはん いかの松笠焼き 野菜のみそ汁 アップルゼリー ぎゅうにゅう
食材

産地
▶米 岩手  
▶もち米 山形 岩手
▶牛乳 月末日コメント欄参照
▶鶏肉 岩手
▶いか 青森
▶くり 熊本
▶人参 北海道
▶しめじ 長崎
▶玉葱 北海道
▶じゃが芋 北海道
▶小松菜 埼玉
▶ごぼう 宮崎
   
10月17日(金) 献立: 麦ごはん さんまの姿煮 筑前煮 キャベツと小松菜のからしじょうゆあえ ぎゅうにゅう
食材

産地
▶米 岩手 国産食材の日
▶米粒麦 栃木 福井
▶牛乳 月末日コメント欄参照
▶さんま 北海道
▶鶏肉 岩手
▶生姜 高知
▶人参 北海道
▶ごぼう 宮崎
▶たけのこ水煮 福岡 熊本
▶れんこん 茨城
▶いんげん 群馬
▶キャベツ 群馬
▶小松菜 埼玉
   
10月18日(土) 献立: 準備中
10月19日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ