杉並区立学校の給食 | |
阿佐ヶ谷中学校 |
2020年1月 第3週 |
1月20日(月) | 献立: | 青菜ごはん 牛乳 めかじきの東煮 みそ汁 大根コーンサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県 | ||
▶米粒麦 | 福井県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶だいこん | 東京都 | |||
▶めかじき | 神奈川県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
1月21日(火) | 献立: | 麻婆ライス 牛乳 中華酢和え 紫芋ミルクゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県 | ||
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ながねぎ | 茨城県 | |||
▶ピーマン | 宮崎県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶むらさきいも | 千葉県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬県 | |||
▶とり骨 | 岩手県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
1月22日(水) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 揚げぶりのみぞれ煮 れんこんのすりみ汁 おひたし | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県 | ||
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶こねぎ | 静岡県 | |||
▶れんこん | 千葉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ながねぎ | 茨城県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶ぶり | 北海道 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
1月23日(木) | 献立: | カレーピラフ 牛乳 洋風卵焼き ポトフ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県 | ||
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
▶セロリー | 静岡県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶ウインナー | 茨城県・群馬県・千葉県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶豚骨 | 群馬県 | |||
▶えび | ミャンマー産 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
1月24日(金) | 献立: | プルコギ丼 牛乳 トックスープ りんご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県 | ||
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶だいずもやし | 栃木県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶ながねぎ | 茨城県 | |||
▶にら | 群馬県 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶りんご | 秋田県 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶とりもも肉 | 岩手県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
1月25日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月26日(日) | 献立: | 準備中 |
|