杉並区立学校の給食
井草中学校


←前の月 ←前の週 2020年2月 第1週 次の週→ 次の月→
2月3日(月) 献立: わかめごはん、鮭の照り焼き、大豆とじゃこの甘辛揚げ、豆腐と里芋のみそ汁、みかん、牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶米 岩手
▶麦 新潟
▶鮭 北海道
▶ちりめんじゃこ 広島・香川・愛媛
▶しょうが 高知
▶里芋 大分
▶ねぎ 茨城
▶小松菜 埼玉
▶みかん 山口
   
2月4日(火) 献立: 麦ごはん、はすバーグ、五色煮、野菜のいそ和え、牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶米 岩手
▶麦 新潟
▶豚肉 鹿児島
▶鶏肉 岩手
▶卵 岩手
▶ねぎ 茨城
▶にんじん 千葉
▶れんこん 茨城
▶ごぼう 青森
▶さやいんげん 沖縄
▶ほうれんそう 千葉
▶もやし 栃木
▶えのきたけ 長野
   
2月5日(水) 献立: ひじきごはん、鶏肉の変わりみそ焼き、白菜のゆず風味、あつめ汁、牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶米 岩手
▶麦 新潟
▶鶏肉 岩手
▶にんじん 千葉
▶にんにく 青森
▶白菜 茨城
▶ごぼう 青森
▶大根 神奈川
▶えのきたけ 長野
▶ねぎ 茨城
▶小松菜 埼玉
   
2月6日(木) 献立: マヨコーントースト、かぶとほたてのシチュー、ハニードレッシングサラダ、いちご、牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶鶏肉 岩手
▶ほたて 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 千葉
▶かぶ 千葉
▶セロリ 静岡
▶キャベツ 愛知
▶きゅうり 群馬
▶赤ピーマン 茨城
▶いちご 宮崎
   
2月7日(金) 献立: 麦ごはん、いかのチリソース、ビーフンソテー、卵とコーンのスープ、牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶米 岩手
▶麦 新潟
▶いか 青森
▶豚肉 鹿児島
▶鶏肉 岩手
▶卵 岩手
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶ねぎ 茨城
▶にんじん 千葉
▶玉ねぎ 北海道
▶きくらげ 大分
▶キャベツ 愛知
▶にら 群馬
▶小松菜 埼玉
   
2月8日(土) 献立: 準備中
2月9日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ