杉並区立学校の給食 | |
三谷小学校 |
2020年10月 第2週 |
10月12日(月) | 献立: | フレンチトースト、牛乳、パリパリサラダ、ポークビーンズ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶卵 | 岩手県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶セロリー | 長野県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
10月13日(火) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、さばの文化干し、わかめとツナのあえ物、根菜のみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 宮城県 | |||
▶さば | ノルウェー・アイスランド | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶れんこん | 茨城県 | |||
▶ごぼう | 群馬県 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶しめじ | 茨城県 | |||
▶さつまいも | 茨城県 | |||
▶長ねぎ | 山形県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
10月14日(水) | 献立: | あんかけチャーハン、牛乳、キムチスープ、りんご | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 福井県 | |||
▶卵 | 岩手県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶しいたけ | 新潟 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶白菜 | 長野県 | |||
▶さやいんげん | 山形県 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶しめじ | 茨城県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶長ねぎ | 山形県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶りんご | 秋田県 | |||
10月15日(木) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、とり肉の香味焼き、糸寒天のごま酢あえ、かぶのみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 宮城県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶長ねぎ | 山形県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶かぶ | 千葉県 | |||
10月16日(金) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、さけのみそマヨ焼き、大豆とじゃこのあまから揚げ、ぐだくさんみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 宮城県 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
10月17日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月18日(日) | 献立: | 準備中 |
|