杉並区立学校の給食 | |
杉並第六小学校 |
2023年4月 第3週 |
4月17日(月) | 献立: | ビビンバ、牛乳、わかめスープ、清見 | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 岩手 | ||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶長ネギ | 茨城 | |||
▶清見 | 愛媛 | |||
4月18日(火) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、ポテトコロッケ、コールスロー、ミネストローネ | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 群馬 | ||
▶ベーコン | 埼玉 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶カブ | 千葉 | |||
4月19日(水) | 献立: | スパゲッティミートソース、牛乳、ほうれん草のサラダ、キャロットゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 群馬 | ||
▶にんにく | 青森 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ほうれん草 | 群馬 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
4月20日(木) | 献立: | 竹の子ごはん、牛乳、いかのかりん揚げ、ゆかりキャベツ、けんちん汁 | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 岩手 | ||
▶いか | 青森 | |||
▶竹の子 | 千葉 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶長ネギ | 埼玉 | |||
4月21日(金) | 献立: | キーマカレーライス、牛乳、アスパラのサラダ、フルーツヨーグルト | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 群馬 | ||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶アスパラガス | 福島 | |||
▶りんご | 青森 | |||
4月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|