杉並区立学校の給食 | |
桃井第五小学校 |
2018年1月 第3週 |
1月15日(月) | 献立: | キャロットライス、ホキのハーブパン粉焼き、ひじきスープ、大根サラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 | 12月牛乳産地実績:千葉県、岩手県、青森県、宮城県、秋田、北海道 | |
▶米粒麦 | 富山・新潟 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶たまご | 栃木 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
1月16日(火) | 献立: | 麦ごはん、ゼリーフライ、コマツナの磯和え、玉ねぎと油揚げのみそ汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 | 12月牛乳産地実績:千葉県、岩手県、青森県、宮城県、秋田、北海道 | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶たまご | 栃木 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶えのきだけ | 長野 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
1月17日(水) | 献立: | 大豆入りドライカレー、カリカリ油揚げのサラダ、くだもの、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 | 12月牛乳産地実績:千葉県、岩手県、青森県、宮城県、秋田、北海道 | |
▶米粒麦 | 富山・新潟 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶りんご | 秋田 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
1月18日(木) | 献立: | 豚肉とごぼうの混ぜご飯、わかさぎの甘辛揚げ、のっぺい汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 | 12月牛乳産地実績:千葉県、岩手県、青森県、宮城県、秋田、北海道 | |
▶米粒麦 | 富山・新潟 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶わかさぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶さといも | 埼玉 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
1月19日(金) | 献立: | ピザトースト、ベジタブルシチュー、くだもの、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 | 12月牛乳産地実績:千葉県、岩手県、青森県、宮城県、秋田、北海道 | |
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ピーマン | 宮崎 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶みかん | 和歌山 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
1月20日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月21日(日) | 献立: | 準備中 |
|