杉並区立学校の給食 | |
桃井第三小学校 |
2014年2月 第4週 |
2月24日(月) | 献立: | 麦ごはん、キャベツ入りメンチカツ、五色煮、大根のごま酢あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 福井県 富山県 石川県 佐賀県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶にんじん | 愛知県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶さやいんげん | 愛知県 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶白生パン粉 | 米国・カナダ産 | |||
▶白いりごま | ボリビア・ガテマラ産 | |||
▶筍 | 福岡県 | |||
▶焼き竹輪(スケソウタラ) | アメリカ | |||
2月25日(火) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん、けんちん汁、かぶのレモンじょうゆ和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 富山・宮城・栃木・福井・群馬・長野・新潟・茨城県 | |||
▶豆腐 | 佐賀県 | |||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶高野豆腐 | アメリカ | |||
▶かつおぶし | 静岡県 | |||
▶にんじん | 愛知県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶かぶ(葉も含む) | 千葉県 | |||
▶レモン | 愛媛県 | |||
2月26日(水) | 献立: | ししじゅうしい、焼きししゃも、ぽんかん、イナムドウチ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 富山・宮城・栃木・福井・群馬・長野・新潟・茨城県 | |||
▶豆腐 | 佐賀県 | |||
▶生揚げ | 佐賀県 | |||
▶にんじん | 愛知県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶ポンカン | 愛媛県 | |||
▶さばぶし | 静岡県 | |||
▶出し昆布 | 北海道 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶豚骨 | 青森県 | |||
▶白みそ | 長野・徳島 | |||
▶白いりごま | ボリビア・ガテマラ | |||
2月27日(木) | 献立: | 準備中 | ||
2月28日(金) | 献立: | オレンジフレンチトースト、ベジタブルシチュー、フルーツみつ豆、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶鶏がら | 岩手県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 愛知県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶セロリ | 愛知県 | |||
▶みかんジュース | 和歌山県 | |||
▶粉糖 | タイ・米国産 | |||
▶ヌイユ | カナダ・米国産 | |||
▶スキムミルク | 北海道 | |||
▶粉チーズ | 北海道 | |||
▶生クリーム | マレーシア | |||
▶冷凍グリーンピース | ニュージーランド | |||
▶パイン | タイ | |||
▶赤えんどう豆 | 北海道 | |||
▶粉寒天 | 南米産 | |||
3月1日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月2日(日) | 献立: | 準備中 |
|