杉並区立学校の給食
新泉小学校


←前の月 ←前の週 2014年5月 第1週 次の週→ 次の月→
5月5日(月) 献立: 準備中
5月6日(火) 献立: 準備中
5月7日(水) 献立: 焼き肉チャーハン  牛乳  春巻き  茎わかめスープ  くだもの
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶米 岩手県
▶麦 宮城県
▶豚肉 埼玉県
▶鶏肉 岩手県
▶むきえび ベトナム
▶鶏卵 茨城県
▶たけのこ 九州
▶人参 徳島県
▶長ねぎ 千葉県
▶にんにく 青森県
▶生姜 高知県
▶小松菜 埼玉県
▶もやし 栃木県
▶えのきだけ 長野県
▶ジューシーオレンジ 愛媛県
   
5月8日(木) 献立: 手作りナン  牛乳  キーマカレー  じゃこサラダ  くだもの
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶豚肉 埼玉県
▶ちりめんじゃこ 宮崎県
▶鶏卵 茨城県
▶じゃが芋 鹿児島県
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 徳島県
▶キャベツ 神奈川県
▶にんにく 青森県
▶生姜 高知県
▶小松菜 埼玉県
▶セロリ 静岡県
▶きゅうり 群馬県
▶清見オレンジ 愛媛県
   
5月9日(金) 献立: ピースごはん  牛乳  鮭の塩焼き  じゃが芋のきんぴら  小松菜ともやしの甘じょうゆ和え
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照 国内産食材の日です。旬のグリンピースを使用した季節のごはんです。
▶米 岩手県
▶麦 福井県
▶鮭 北海道
▶生グリンピース 鹿児島県
▶じゃが芋 鹿児島県
▶人参 徳島県
▶ごぼう 青森県
▶もやし 栃木県
▶小松菜 埼玉県
   
5月10日(土) 献立: 準備中
5月11日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ