杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2021年1月 第3週 |
1月18日(月) | 献立: | 牛乳、あぶたま丼、野菜の磯和え、白玉フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ほうれん草 | 千葉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶のり | 千葉県産 | |||
▶米 | 新潟県産 | |||
1月19日(火) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、ししゃもの南蛮漬け、野菜のごま和え、じゃが芋のそぼろ煮 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 |
![]() |
|
▶豚ひき肉 | 鹿児島県産 | |||
▶鶏ひき肉 | 宮崎県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶こんにゃく | 東京都産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶ししゃも | アイスランド産 | |||
1月20日(水) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、五目卵焼き、切り干し大根の煮物、飛鳥汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 |
![]() |
|
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶ほうれん草 | 千葉県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶ひじき | 愛媛県産 | |||
▶切り干し大根 | 長崎県産 | |||
1月21日(木) | 献立: | 牛乳、チリビーンズチーズドッグ、なんでもせん切りサラダ、クラムチャウダー | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 |
![]() |
|
▶豚ひき肉 | 青森県産 | |||
▶にんにく | 鹿児島県産 | |||
▶しょうが | 熊本県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶みかん | 静岡県産 | |||
▶あさり | 愛知県産 | |||
▶白いんげん豆 | 北海道産 | |||
▶ひじき | 三重県産 | |||
1月22日(金) | 献立: | 牛乳、鶏肉とごぼうの炊き込みごはん、魚の包み揚げ、あんかけ汁、みかん | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 宮崎県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶ごぼう | 熊本県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶しらたき | 東京都産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶長ねぎ | 埼玉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶みかん | 静岡県産 | |||
▶メカジキ | 神奈川県産 | |||
▶米 | 新潟県産 | |||
1月23日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|