杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2022年12月 第3週 |
12月19日(月) | 献立: | 牛乳、親子丼、ふろふき大根、あんかけ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 宮崎県産 | ||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶白滝 | 群馬県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
12月20日(火) | 献立: | 牛乳、スタミナ丼、トックスープ、揚げごぼうの甘辛煮 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 | ||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶ニラ | 群馬県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
12月21日(水) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、魚のゆずみそがけ、かぼちゃのそぼろ煮、けんちん汁 | ||
食材 と 産地 |
▶豚ひき肉 | 鹿児島県産 | 12月22日は冬至です。1日早いのですが、冬至のメニューとして、ゆずと南瓜を使ったメニューにしました。 | |
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶ゆず | 徳島県産 | |||
▶かぼちゃ | 鹿児島県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶鰆 | 韓国産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
12月22日(木) | 献立: | 牛乳、ガーリックピラフ、鶏肉のハーブ焼き または フライドチキン、パスタスープ、パインゼリー または ピーチゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 鹿児島県産 | 2学期最後の給食は、リザーブ給食でした。鶏肉を使った主菜2種類と、ゼリー2種類から選びました。 | |
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ブロッコリー | 群馬県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
12月23日(金) | 献立: | 準備中 | ||
12月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|