杉並区立学校の給食
井荻中学校


←前の月 ←前の週 2022年12月 第3週 次の週→ 次の月→
12月19日(月) 献立: 牛乳、親子丼、ふろふき大根、あんかけ汁
食材

産地
▶鶏肉 宮崎県産  
▶玉ねぎ 北海道産
▶えのきたけ 長野県産
▶にんじん 千葉県産
▶白滝 群馬県産
▶大根 千葉県産
▶じゃが芋 北海道産
▶もやし 栃木県産
▶ねぎ 千葉県産
▶小松菜 埼玉県産
▶たまご 岩手県産
▶米 宮城県産
   
12月20日(火) 献立: 牛乳、スタミナ丼、トックスープ、揚げごぼうの甘辛煮
食材

産地
▶豚肉 鹿児島県産  
▶しょうが 高知県産
▶にんにく 青森県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶にんじん 千葉県産
▶しめじ 長野県産
▶キャベツ 愛知県産
▶ニラ 群馬県産
▶大根 千葉県産
▶ねぎ 千葉県産
▶小松菜 埼玉県産
▶ごぼう 青森県産
▶たまご 岩手県産
▶米 宮城県産
   
12月21日(水) 献立: 牛乳、麦ごはん、魚のゆずみそがけ、かぼちゃのそぼろ煮、けんちん汁
食材

産地
▶豚ひき肉 鹿児島県産 12月22日は冬至です。1日早いのですが、冬至のメニューとして、ゆずと南瓜を使ったメニューにしました。
▶しょうが 高知県産
▶ゆず 徳島県産
▶かぼちゃ 鹿児島県産
▶ごぼう 青森県産
▶こんにゃく 群馬県産
▶大根 千葉県産
▶にんじん 千葉県産
▶じゃが芋 北海道産
▶ねぎ 千葉県産
▶小松菜 埼玉県産
▶鰆 韓国産
▶米 宮城県産
   
12月22日(木) 献立: 牛乳、ガーリックピラフ、鶏肉のハーブ焼き または フライドチキン、パスタスープ、パインゼリー または ピーチゼリー
食材

産地
▶鶏肉 鹿児島県産 2学期最後の給食は、リザーブ給食でした。鶏肉を使った主菜2種類と、ゼリー2種類から選びました。
▶にんにく 青森県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶にんじん 千葉県産
▶ブロッコリー 群馬県産
▶白菜 茨城県産
▶小松菜 埼玉県産
▶米 宮城県産
   
12月23日(金) 献立: 準備中
12月24日(土) 献立: 準備中
12月25日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ