杉並区立学校の給食 | |
新泉小学校 |
2013年12月 第3週 |
12月16日(月) | 献立: | ししじゅうしい 牛乳 ほっけの塩焼き イナムドゥチ くだもの | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 群馬県、栃木県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶ほっけ | ロシア産 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶りんご | 長野県 | |||
12月17日(火) | 献立: | オレンジフレンチトースト 牛乳 白いんげん豆のポタージュ 何でも千切りサラダ 桃入りミルクゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶鶏卵 | 茨城県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶キャベツ | 千葉県 | |||
▶きゅうり | 千葉県 | |||
▶レモン | 愛媛県 | |||
12月18日(水) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 鶏ごぼうバーグ 呉汁 白菜のおかかじょうゆ和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 群馬県、栃木県 | |||
▶鶏肉 | 徳島県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶鶏卵 | 茨城県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶長ねぎ | 栃木県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶白菜 | 群馬県 | |||
12月19日(木) | 献立: | 梅じゃこごはん 牛乳 鮭のおろし炊き コーン入りこふき芋 野菜のいそべ和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | 2年生バイキング給食でした。 | |
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 群馬県、栃木県 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶いか(バイキング) | 青森県 | |||
▶鶏肉(バイキング) | 徳島県 | |||
▶豚肉(バイキング) | 埼玉県 | |||
▶たけのこ(バイキング) | 九州 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶ほうれん草(バイキング) | 群馬県 | |||
▶しめじ(バイキング) | 長野県 | |||
▶もやし(バイキング) | 栃木県 | |||
▶ピーマン(バイキング) | 茨城県 | |||
12月20日(金) | 献立: | 準備中 | ||
12月21日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月22日(日) | 献立: | 準備中 |
|