杉並区立学校の給食 | |
神明中学校 |
2021年10月 第2週 |
10月11日(月) | 献立: | 準備中 | ||
10月12日(火) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、ホキの味噌マヨネーズ焼き、じゃがいものそぼろ煮 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県 | ホキは捕れたあと、漁船で三枚おろしにされ、業者さんに納品されます。 | |
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 10月予定:東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶マッシュルーム | 岡山県 | |||
▶グリンピース | ハンガリー | |||
▶粉チーズ | オセアニア | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
10月13日(水) | 献立: | みそラーメン、牛乳、パリパリひじき、菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 10月予定:東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道 | 給食名物、栄養たっぷり「パリパリひじき」の登場です。 | |
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 青森県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶みかん | 愛媛県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶鶏ガラ | 岩手県 | |||
▶豚ガラ | 埼玉県 | |||
▶みそ | 長野県、岩手県 | |||
▶きくらげ | 大分県、愛知県 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶ひじき | 長崎県、三重県 | |||
▶ダイスチーズ | オーストラリア | |||
10月14日(木) | 献立: | チキンライス、牛乳、チーズオムレツ、ガルバンゾースープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県 | ガルバンゾースープを飲んで、頑張るぞー!生徒総会前日です。 | |
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 10月予定:東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 群馬県 | |||
▶ベーコン | 千葉県 | |||
▶鶏骨 | 茨城県 | |||
▶鶏肉 | 宮崎県 | |||
▶鶏卵 | 群馬県 | |||
10月15日(金) | 献立: | ビーンズカレー、牛乳、カリカリ油揚げのサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県 | 辛さ控えめ、神明中自慢のカレーです。 | |
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 10月予定:東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリー | 長野県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶豚ガラ | 埼玉県 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶シュレッドチーズ | 北海道 | |||
▶油揚げ(大豆) | 秋田県、カナダ | |||
10月16日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月17日(日) | 献立: | 準備中 |
|