杉並区立学校の給食 | |
四宮小学校 |
2020年11月 第4週 |
11月23日(月) | 献立: | 準備中 | ||
11月24日(火) | 献立: | きなこ揚げパン、ポークビーンズ、りんご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶コッペパン | アメリカ・カナダ |
![]() |
|
▶きな粉 | 北海道 | |||
▶豚骨(スープ)・豚肉 | 鹿児島 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶りんご | 山形 | |||
▶さとう(グラニュー糖) | 北海道 | |||
▶牛乳・生クリーム | 東京・群馬・山梨・宮城・秋田・岩手・北海道・青森(10月実績) | |||
11月25日(水) | 献立: | 麦ごはん、さわらのレモンじょうゆがけ、いものこ汁、野菜のごま和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶さわら | 韓国 |
![]() |
|
▶レモン | 佐賀 | |||
▶とりガラ(スープ) | 鳥取 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶まいたけ | 群馬 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶里芋 | 埼玉 | |||
▶ながねぎ | 新潟 | |||
▶せり | 茨城 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶赤みそ・白みそ | 長野・滋賀 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶白炒りごま | ボリビア・グアテマラ | |||
▶さとう(すだき糖) | 鹿児島 | |||
▶でんぷん(片栗粉) | 北海道 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・山梨・宮城・秋田・岩手・北海道・青森(10月実績) | |||
11月26日(木) | 献立: | カレーピラフ、ホワイトポタージュ、小松菜のサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶むきえび | ミャンマー |
![]() |
|
▶ボンレスハム | 茨城・群馬・千葉 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶グリンピース | アメリカ | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶白いんげん豆 | 北海道 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶とりガラ(スープ) | 鳥取 | |||
▶セロリ | 福岡 | |||
▶クルトン用食パン | アメリカ | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶さとう(すだき糖) | 鹿児島 | |||
▶でんぷん(片栗粉) | 北海道 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳・調理用牛乳・生クリーム | 東京・群馬・山梨・宮城・秋田・岩手・北海道・青森(10月実績) | |||
11月27日(金) | 献立: | 油麩丼、吉野汁、野菜の甘じょうゆ和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶油麩 | 宮城 |
![]() |
|
▶たまご | 群馬 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ささかまぼこ | アメリカ | |||
▶さやいんげん | 長崎 | |||
▶さば節(だし) | 静岡 | |||
▶昆布(だし) | 北海道 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶みつば | 埼玉 | |||
▶ほうれんそう | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶さとう(すだき糖) | 鹿児島 | |||
▶でんぷん(片栗粉) | 北海道 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・山梨・宮城・秋田・岩手・北海道・青森(10月実績) | |||
11月28日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月29日(日) | 献立: | 準備中 |
|