杉並区立学校の給食 | |
浜田山小学校 |
2020年11月 第5週 |
11月30日(月) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、魚のもみじ焼き、いそあえ、さつま汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶のり | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶鶏肉 | 青森 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶長ねぎ | 秋田 | |||
12月1日(火) | 献立: | 牛乳、あんかけチャーハン、いももち(のり塩風味)、ナムル、菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶たまご | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶たけのこ | 福岡、熊本 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶ごま | ナイジェリア、パラグアイ | |||
▶みかん | 和歌山 | |||
▶青のり | 愛知 | |||
12月2日(水) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、鶏ごぼうバーグ、しゃきしゃきあえ、里芋のみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶たまご | 青森 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶里芋 | 埼玉 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶長ねぎ | 新潟 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
12月3日(木) | 献立: | 牛乳、ごはん、ホッケの開き干し おろし添え、白菜のごまあえ、豚汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶ほっけ | アメリカ | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶人参 | 埼玉 | |||
▶白すりごま | ナイジェリア、パラグアイ | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
12月4日(金) | 献立: | 牛乳、ピロシキ風、ボルシチ、フルーツヨーグルト | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 |
![]() |
|
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶トマトピューレ | ポルトガル | |||
▶春雨 | 中国 | |||
▶ケチャップ | アメリカ、トルコ | |||
▶レンズマメ | カナダ | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 埼玉 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶ビーツ | 長野 | |||
12月5日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月6日(日) | 献立: | 準備中 |
|