杉並区立学校の給食 | |
浜田山小学校 |
2020年12月 第3週 |
12月21日(月) | 献立: | 牛乳、ほうとう、ゆずの香りあえ、きなこもち | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶かつお節 | 鹿児島、静岡 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶長ねぎ | 新潟 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶ゆず果汁 | 高知 | |||
▶白玉粉 | 秋田、千葉、新潟 | |||
▶きな粉 | 北海道 | |||
▶黒砂糖 | 沖縄 | |||
12月22日(火) | 献立: | 牛乳、ガーリックピラフ、レバーとポテトの甘辛ソース、ベーコンと白菜のスープ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 千葉 | |||
▶豚レバー | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
12月23日(水) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、四川豆腐、中華スープ、みかん | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶長ねぎ | 茨城 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ニラ | 群馬 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶たけのこ | 福岡、熊本 | |||
▶木耳 | 中国 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城 | |||
▶みかん | 静岡 | |||
12月24日(木) | 献立: | 準備中 | ||
12月25日(金) | 献立: | 準備中 | ||
12月26日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月27日(日) | 献立: | 準備中 |
|