杉並区立学校の給食 | |
桃井第三小学校 |
2019年10月 第4週 |
10月28日(月) | 献立: | 中華丼 牛乳 めかたま汁 フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照 |
![]() |
|
▶精白米 | 石川県産 | |||
▶麦 | 長野・栃木・富山・宮城・福井・新潟 県 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶白菜 | 長野県産 | |||
▶えのき | 長野県産 | |||
▶ねぎ | 群馬県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶イカ | 青森県産 | |||
10月29日(火) | 献立: | 大豆入りドライカレー 牛乳 キャベツサラダ グレープゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照 |
![]() |
|
▶精白米 | 石川県産 | |||
▶麦 | 長野・栃木・富山・宮城・福井・新潟 県 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 東京都産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県産 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
10月30日(水) | 献立: | 秋の香りごはん 牛乳 きびなごのから揚げ 五目汁 菊花ミカン | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照 |
![]() |
|
▶精白米 | 石川県産 | |||
▶麦 | 長野・栃木・富山・宮城・福井・新潟 県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶きびなご | 長崎県産 | |||
▶まいたけ | 群馬県産 | |||
▶だいこん | 千葉県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶みかん | 佐賀県産 | |||
▶しめじ | 北海道産 | |||
▶さつまいも | 茨城県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
10月31日(木) | 献立: | シーフードピラフ 牛乳 かぼちゃのポタージュ パリパリサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照 |
![]() |
|
▶精白米 | 石川県産 | |||
▶麦 | 長野・栃木・富山・宮城・福井・新潟 県 | |||
▶鶏肉 | 石川県産 | |||
▶あさり | 熊本県産 | |||
▶いか | 青森県産 | |||
▶えび | ニカラグア産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶かぼちゃ | 北海道産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶キャベツ | 東京都産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
11月1日(金) | 献立: | とりめし 牛乳 がね 豆腐のすまし汁 菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照 |
![]() |
|
▶精白米 | 石川県産 | |||
▶麦 | 長野・栃木・富山・宮城・福井・新潟 県 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶いんげん | 鹿児島県産 | |||
▶さつまいも | 千葉県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶ねぎ | 新潟県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶みかん | 佐賀県産 | |||
11月2日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月3日(日) | 献立: | 準備中 |
|