杉並区立学校の給食 | |
永福小学校 |
2014年1月 第2週 |
1月13日(月) | 献立: | 準備中 | ||
1月14日(火) | 献立: | シーフードクリームライス、せん切り野菜スープ、いよかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶とり肉 | 青森 | |||
▶スライスマッシュルーム水煮 | 山形・千葉 | |||
▶バター | 主に北海道 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶いか | 中国 | |||
▶冷凍あさり | 中国 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶ぶた肉 | 青森 | |||
▶たけのこ水煮 | 愛媛 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶いよかん | 愛媛 | |||
▶牛乳 | 1月の原乳産地(予定):千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・宮城・青森 | |||
1月15日(水) | 献立: | わかめごはん、ポテトコロッケ、白菜のおかかじょうゆあえ、大根と小松菜のみそ汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶たきこみわかめ | 主に徳島・韓国 | |||
▶白ごま | ボリビア・グアテマラ | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚ひき肉 | 青森 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶グラニュールポテト | アメリカ | |||
▶鶏卵 | 青森 | |||
▶ソフトパン粉 | 主にアメリカ・カナダ | |||
▶はくさい | 群馬 | |||
▶かつお節 | 鹿児島 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶牛乳 | 1月の原乳産地(予定):千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・宮城・青森 | |||
1月16日(木) | 献立: | 麦ごはん、家常豆腐、ニラたまスープ、中華酢あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶鶏卵 | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ホールコーン缶 | 北海道 | |||
▶牛乳 | 1月の原乳産地(予定):千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・宮城・青森 | |||
1月17日(金) | 献立: | インディアントースト、白いんげん豆と野菜のスープ、果肉入りりんごゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 | ||
▶バター | 主に北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ウインナーソーセージ | 茨城 | |||
▶ピザ用チーズ | 主に北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶白いんげん豆 | 北海道 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶ゼラチン | フランス | |||
▶寒天 | 主に南アメリカ | |||
▶りんごジュース | 主に青森 | |||
▶牛乳 | 1月の原乳産地(予定):千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・宮城・青森 | |||
1月18日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月19日(日) | 献立: | 準備中 |
|