杉並区立学校の給食 | |
杉並和泉学園 |
2020年9月 第3週 |
9月21日(月) | 献立: | 準備中 | ||
9月22日(火) | 献立: | 準備中 | ||
9月23日(水) | 献立: | ソースかつ丼・野菜のすまし汁・冷凍みかん・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶麦 | 富山県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶大根 | 青森県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶長葱 | 青森県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶冷凍みかん | 九州 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
9月24日(木) | 献立: | はちみつレモントースト・ポークビーンズ・大根とコーンのサラダ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 青森県 |
![]() |
|
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリ | 長野県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶大根 | 岩手県 | |||
▶きゅうり | 秋田県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
9月25日(金) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん・庄内の芋煮汁・もやしの梅醬油あえ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶麦 | 富山県 | |||
▶鶏肉 | 青森県 | |||
▶豚肉 | 青森県 | |||
▶里芋 | 千葉県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶長葱 | 青森県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
9月26日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月27日(日) | 献立: | 準備中 |
|