杉並区立学校の給食 | |
杉並和泉学園 |
2020年10月 第1週 |
10月5日(月) | 献立: | 麦ごはん・鶏とコーンの揚げ煮・めかたま汁・小松菜ともやしの甘醬油和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶麦 | 富山県 | |||
▶鶏肉 | 青森県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶長葱 | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶万能ねぎ | 福岡県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月6日(火) | 献立: | きのこ入りスパゲティ・何でもせん切りサラダ・キャロットゼリー・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 群馬県 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリ | 長野県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶エリンギ | 長野県 | |||
▶大根 | 岩手県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月7日(水) | 献立: | 麦ごはん・ひじきふりかけ・ししゃものゴマ天ぷら・飛鳥汁・野菜のあえもの・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶麦 | 富山県 | |||
▶鶏肉 | 青森県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶シシャモ | アイスランド | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶大根 | 岩手県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月8日(木) | 献立: | 中華丼・わかめスープ・フルーツのヨーグルトかけ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶麦 | 富山県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶うずら卵 | 千葉県 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶白菜 | 長野県 | |||
▶きくらげ | 大分県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月9日(金) | 献立: | シーフードピラフ・スパニッシュオムレツ・ビーンズサラダ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶麦 | 富山県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶あさり | 熊本県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 岡山県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月10日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月11日(日) | 献立: | 準備中 |
|