杉並区立学校の給食
東原中学校


←前の月 ←前の週 2016年9月 第3週 次の週→ 次の月→
9月19日(月) 献立: 準備中
9月20日(火) 献立: 2色おはぎ 飛鳥汁 きゅうりの土佐じょうゆ
食材

産地
▶米 千葉  
▶麦 埼玉
▶とりにく 岩手
▶もち米 千葉
▶小豆 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶こまつな 埼玉
▶大根 岩手
▶きゅうり 埼玉
▶きな粉 新潟
▶かつお節 静岡
▶サバ節 鹿児島
▶油揚げ アメリカ カナダ
▶みそ 長野 新潟
   
9月21日(水) 献立: 麦ごはん さわらのおろし炊き 味噌汁 きゅうりの風味漬け
食材

産地
▶米 千葉  
▶麦 埼玉
▶にんじん 北海道
▶しょうが 高知
▶もやし 栃木
▶きゅうり 埼玉
▶大根 岩手
▶さわら 韓国
▶サバ節 鹿児島
▶豆腐 アメリカ カナダ
▶みそ 長野 新潟
▶切干大根 宮崎
▶ごま 南米
   
9月22日(木) 献立: 準備中
9月23日(金) 献立: 五目あんかけ焼きそば リンゴのヨーグルトケーキ
食材

産地
▶中華めん 国産  
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶キャベツ 群馬
▶ねぎ 青森
▶もやし 栃木
▶たけのこ 福岡
▶チンゲンサイ 静岡
▶りんご 岩手
▶豚肉 群馬
▶うずら卵 愛知 静岡
▶いか 青森
▶えび グアテマラ
▶ヨーグルト 北海道
   
9月24日(土) 献立: 準備中
9月25日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ