杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2016年10月 第1週 |
10月3日(月) | 献立: | 味噌ラーメン 春巻き | ||
食材 と 産地 |
▶中華めん | 国産 |
![]() |
|
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶みそ | 長野 岩手 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶春雨 | 鹿児島 北海道 | |||
▶春巻きの皮 | 国産 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ねぎ | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶にら | 栃木 | |||
10月4日(火) | 献立: | 麦ごはん トビウオのメンチカツ 味噌汁 小松菜ともやしの甘酢和え わかめの煮物 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶麦 | 埼玉 | |||
▶トビウオ | 鳥取 | |||
▶豆腐 | 大豆:カナダ | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶たまご | 茨城 | |||
▶サバ節 | 静岡 九州 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶みそ | 長野 岩手 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ねぎ | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
10月5日(水) | 献立: | マーボーライス わんたんスープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶麦 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ねぎ | 青森 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶豆腐 | 大豆:カナダ | |||
▶みそ | 長野 岩手 | |||
▶わんたん | 国産 | |||
10月6日(木) | 献立: | 麦ごはん いわしのさんが焼き 切干大根の炒め煮 トックスープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶麦 | 新潟 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶さつまあげ | 鳥取 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ねぎ | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶いわしミンチ | 鳥取 | |||
▶たまご | 茨城 | |||
▶みそ | 長野 岩手 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶サバ節 | 静岡 九州 | |||
▶油揚げ | 埼玉加工 | |||
▶トック | 国産 | |||
10月7日(金) | 献立: | 焼き肉チャーハン 白菜スープ りんご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 | ||
▶麦 | 新潟 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ねぎ | 青森 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶ベーコン | 国産 | |||
▶りんご | 山形 | |||
▶たまご | 茨城 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶白菜 | 長野 | |||
10月8日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月9日(日) | 献立: | 準備中 |
|