杉並区立学校の給食 | |
方南小学校 |
2013年10月 第4週 |
10月28日(月) | 献立: | 栗ごはん 鰆香味焼き けんちん汁 切干ときゅうりゴマ酢あえ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県産 |
![]() |
|
▶麦 | 富山県産 | |||
▶鰆 | 韓国産 | |||
▶栗 | 愛媛・熊本 | |||
▶油揚げ | 佐賀県産大豆使用 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶切干大根 | 宮崎県産 | |||
▶さばぶし | 静岡県産 | |||
▶白ごま | 南米産 | |||
▶ジャガイモ | 北海道産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶長ネギ | 青森県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・宮城・秋田・青森県産 | |||
10月29日(火) | 献立: | カレー南蛮 サツマイモのゴマ団子(写真は1・2年生の量) 野菜のおひたし 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 埼玉県産 |
![]() |
|
▶人参 | 北海道産 | |||
▶タケノコ | 愛媛県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶長ネギ | 青森県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶ホウレンソウ | 千葉県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶サツマイモ | 千葉県産 | |||
▶さば節 | 静岡県産 | |||
▶白玉粉 | 埼玉県産米使用 | |||
▶花かつお | 静岡県産 | |||
▶ごま | 南米産 | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・宮城・秋田・青森県産 | |||
10月30日(水) | 献立: | 吹き寄せごはん めひかりのから揚げ 里芋味噌汁 柿 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県産 |
![]() |
|
▶麦 | 富山県産 | |||
▶もち米 | 山形県産 | |||
▶むき栗 | 愛媛・熊本県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶鶏肉 | 徳島県産 | |||
▶油揚げ | 佐賀県産大豆使用 | |||
▶ニンジン | 北海道産 | |||
▶長ネギ | 青森県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶里芋 | 愛媛県産 | |||
▶いんげん | 千葉県産 | |||
▶柿 | 和歌山県産 | |||
▶めひかり | 高知県産 | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・宮城・秋田・青森県産 | |||
10月31日(木) | 献立: | 黄粉豆乳トースト パンプキンシチュー 大豆サラダ 菊花みかん 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶鶏骨 | 宮崎県産 |
![]() |
|
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶かぼちゃ | 北海道産 | |||
▶ジャガイモ | 北海道産 | |||
▶セロリー | 長野県産 | |||
▶いんげん | 千葉県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶大豆 | 北海道産 | |||
▶バター | 原料 北海道産 | |||
▶生クリーム | 原料 北海道 | |||
▶黄粉 | 新潟県産大豆使用 | |||
▶豆乳 | 福岡県産大豆使用 | |||
▶みかん | 佐賀県産 | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・宮城・秋田・青森県産 | |||
11月1日(金) | 献立: | 麦ごはん 納豆 のりあげくん 五色煮 りんご 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県産 |
![]() |
|
▶麦 | 富山県産 | |||
▶納豆 | 北海道産大豆使用 | |||
▶たまご | 栃木県産 | |||
▶生パン粉 | 主な産地 米・加・豪・日 | |||
▶海苔 | 兵庫県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶鶏肉 | 青森県産 | |||
▶焼きちくわ | 主原料 アメリカ産すけとうだら使用 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶筍 | 愛媛県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶レンコン | 茨城県産 | |||
▶インゲン | 千葉県産 | |||
▶りんご | 長野県産 | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・宮城・青森県産 | |||
11月2日(土) | 献立: | 無し | ||
11月3日(日) | 献立: | 無し |
|