杉並区立学校の給食
杉並第九小学校


←前の月 ←前の週 2016年1月 第4週 次の週→ 次の月→
1月25日(月) 献立: ごはん、くじらの竜田揚げ、みそ汁、ブロッコリーの辛子醤油、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶くじら 北大西洋
▶でんぷん 北海道
▶さばぶし 静岡
▶こんぶ 北海道
▶ごぼう 青森
▶にんじん 千葉
▶じゃがいも 長崎
▶だいこん 神奈川
▶とうふ 佐賀
▶はくさい 茨城
▶油揚げ 佐賀
▶白みそ 長野
▶赤みそ 長野
▶ながねぎ 埼玉
▶こまつな 東京
▶ブロッコリー 香川
   
1月26日(火) 献立: ごはん、鶏肉の生姜焼き、沢煮椀、煮びたし、牛乳
食材

産地
▶米 岩手 国産食材の日
▶麦 福井
▶とりにく 岩手
▶しょうが 高知
▶さばぶし 静岡
▶こんぶ 北海道
▶たけのこ 徳島
▶にんじん 千葉
▶こんにゃく 東京
▶だいこん 神奈川
▶ながねぎ 埼玉
▶みつば 茨城
▶でんぷん 北海道
▶油揚げ 佐賀
▶きゃべつ 愛知
▶もやし 栃木
▶こまつな 東京
▶かつおぶし 鹿児島
   
1月27日(水) 献立: 二色揚げパン、肉団子のスープ、フルーツヨーグルト、牛乳
食材

産地
▶コッペパン カナダ 懐かしのメニュー
▶きなこ 北海道
▶はくさい 茨城
▶にんじん 千葉
▶たけのこ 徳島
▶きくらげ 熊本
▶はるさめ 北海道
▶こまつな 埼玉
▶ぶたにく 埼玉
▶ながねぎ 埼玉
▶にら 栃木
▶しょうが 高知
▶でんぷん 北海道
▶とりがら 岩手
▶みかん缶 和歌山
▶桃缶 山形
▶パイン缶 タイ
▶ヨーグルト 北海道
   
1月28日(木) 献立: ごはん、むろあじのたtき揚げ、糸かんてんのごま酢あえ、かきたま汁、牛乳
食材

産地
▶米 岩手 東京都伊豆諸島の郷土料理、食材
▶麦 福井
▶むろあじ 八丈島
▶ぶたにく 埼玉
▶たまご 岩手
▶ながねぎ 埼玉
▶しょうが 高知
▶赤みそ 長野
▶でんぷん 北海道
▶糸かんてん 八丈島
▶にんじん 千葉
▶きゅうり 群馬
▶もやし 栃木
▶油揚げ 佐賀
▶すりごま ボリビア
▶むろあじけづり 八丈島
▶ながねぎ 埼玉
▶あしたば 八丈島
▶とうふ 佐賀
   
1月29日(金) 献立: おにぎり(のり、わかめ)、塩サケ、豚汁、塩もみ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手 始めての給食メニューの再現
▶わかめ 徳島
▶のり 兵庫
▶さけ 北海道
▶にぼし 瀬戸内
▶豚肉 埼玉
▶ごぼう 青森
▶にんじん 千葉
▶こんにゃく 東京
▶じゃがいも 長崎
▶ながねぎ 埼玉
▶とうふ 佐賀
▶だいこん 神奈川
▶こまつな 埼玉
▶白みそ 長野
▶赤みそ 長野
▶きゃべつ 愛知
▶きゅうり 群馬
▶にんじん 千葉
   
1月30日(土) 献立: 準備中
1月31日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ