杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2016年2月 第2週 |
2月8日(月) | 献立: | ししじゅうしい、焼きししゃも、イナムドウチ、もyしの梅じょうゆ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶むぎ | 福井 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶豚がら | 埼玉 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
▶生あげ | 佐賀 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶梅干し | 和歌山 | |||
2月9日(火) | 献立: | ごはん、メルルーサの味噌入りソース、こふきいも、あいまぜ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶ちくわ | アメリカ | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶メルルーサ | 南アフリカ | |||
2月10日(水) | 献立: | ごはん、卵焼き、肉じゃが、しゃきしゃきあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶万能ねぎ | 福岡 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶きりぼし | 宮崎 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
2月11日(木) | 献立: | 準備中 | ||
2月12日(金) | 献立: | 手作りチョコパン、トマトシチュー、ゆで野菜の味噌ドレッシング、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶強力粉 | カナダ |
![]() |
|
▶バター | 北海道 | |||
▶ヨーグルト | 北海道 | |||
▶ココア | ガーナ | |||
▶チョコレート | 明治 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶グリンピース | ニューj-ランド | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
2月13日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|