杉並区立学校の給食
富士見丘中学校


←前の月 ←前の週 2017年4月 第3週 次の週→ 次の月→
4月17日(月) 献立: ごまごはん、卵焼きのあんかけ、豚汁、もやしの梅じょうゆ和え、牛乳
食材

産地
▶じゃが芋 鹿児島  
▶いんげん 沖縄
▶人参 徳島
▶長ネギ 千葉
▶ごぼう 青森
▶もやし 栃木
▶大根 千葉
   
4月18日(火) 献立: 筍ごはん、にぎすの南蛮漬け、じゃが芋のそぼろ煮、おひたし、牛乳
食材

産地
▶じゃが芋 鹿児島  
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 徳島
▶長ネギ 千葉
▶キャベツ 神奈川
▶小松菜 埼玉
▶いんげん 沖縄
▶新筍 長崎
   
4月19日(水) 献立: スパゲティミートソース、なんでも千切りサラダ、清美オレンジ、牛乳
食材

産地
▶にんにく 青森  
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 徳島
▶生姜 高知
▶キャベツ 神奈川
▶大根 千葉
▶きゅうり 埼玉
▶セロリ 福岡
▶清美オレンジ 愛媛
   
4月20日(木) 献立: 麦ごはん、さわらの西京焼き、けんちん汁、野菜のごま和え、牛乳
食材

産地
▶じゃが芋 鹿児島  
▶長ネギ 千葉
▶人参 徳島
▶生姜 高知
▶キャベツ 神奈川
▶大根 千葉
▶ごぼう 青森
▶セロリ 福岡
▶もやし 栃木
▶えのき 長野
   
4月21日(金) 献立: 中華丼、卵スープ、ラーパーツサァイ、グレープゼリー、牛乳
食材

産地
▶人参 徳島  
▶キャベツ 神奈川
▶長ネギ 千葉
▶生姜 高知
▶小松菜 埼玉
▶チンゲンサイ 静岡
▶白菜 茨城
   
4月22日(土) 献立: 準備中
4月23日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ