杉並区立学校の給食 | |
方南小学校 |
2018年9月 第2週 |
9月10日(月) | 献立: | カレーライス、牛乳、じゃこサラダ、冷凍みかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井県、石川県、富山県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶豚肉 | 北海道産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶りんご | 長野県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶きゃべつ | 群馬県産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶きゅうり | 秋田県産 | |||
9月11日(火) | 献立: | パエリア、牛乳、白インゲン豆のポタージュ、梨 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県、富山県、石川県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶鶏肉 | 青森県産 | |||
▶マッシュルーム | 山形県、千葉県産 | |||
▶いか | 青森県産 | |||
▶えび | ニカラグア産 | |||
▶あさり | 熊本県産 | |||
▶ピーマン | 岩手県産 | |||
▶トマト | 青森県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶梨 | 千葉県産 | |||
9月12日(水) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、鮭のチャンチャン焼き、里芋のそぼろ煮、かきたま汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶鮭 | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶ピーマン | 岩手県産 | |||
▶豚肉 | 青森県産 | |||
▶さといも | 千葉県、鹿児島県産 | |||
▶さやいんげん | 岩手県産 | |||
▶ながねぎ | 秋田県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
9月13日(木) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、ポテトコロッケ、きゃべつのおかか和え、みそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | ||
▶押し麦 | 富山県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶豚肉 | 青森県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶きゃべつ | 群馬県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶ほうれん草 | 青森県産 | |||
9月14日(金) | 献立: | ビビンバ、牛乳、わかめスープ、りんご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶豚肉 | 青森県産 | |||
▶切干大根 | 宮崎県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶ほうれん草 | 青森県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶りんご | 岩手県産 | |||
9月15日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月16日(日) | 献立: | 準備中 |
|