杉並区立学校の給食 | |
富士見丘小学校 |
2023年1月 第3週 |
1月16日(月) | 献立: | 牛乳、麦ご飯、マスのおろし炊き、じゃがいものみそ汁、野菜の甘じょうゆあえ | ||
食材 と 産地 |
▶マス | 北海道 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜、ほうれん草 | 千葉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
1月17日(火) | 献立: | 牛乳、シーフードピラフ、大根スープ、りんご | ||
食材 と 産地 |
▶えび | ニカグア産 |
![]() |
|
▶いか | 青森県 | |||
▶あさり | 中国産 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶万能ねぎ | 群馬県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
1月18日(水) | 献立: | 牛乳、マーボライス、わかめスープ、スィートポテト | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 埼玉県 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶ニラ | 栃木県 | |||
▶ねぎ | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶さつまいも | 千葉県 | |||
1月19日(木) | 献立: | 牛乳、たまごトースト、白いんげん豆と野菜のスープ、フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 埼玉県 |
![]() |
|
▶鶏ガラ | 岩手県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶にら | 群馬県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶さつまいも | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
1月20日(金) | 献立: | 牛乳、鮭のちゃんちゃん焼き、けんちん汁、モヤシの梅しょうゆあえ | ||
食材 と 産地 |
▶鮭 | 北海道 |
![]() |
|
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶いんげん | 鹿児島県 | |||
1月21日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月22日(日) | 献立: | 準備中 |
|