杉並区立学校の給食
中瀬中学校


←前の月 ←前の週 2019年11月 第3週 次の週→ 次の月→
11月18日(月) 献立: 麦ごはん、治部煮、友禅和え、れんこん団子汁、牛乳
食材

産地
▶米 秋田県産 今日は石川県の郷土料理から献立をたてました。
▶押し麦 福井県産、富山県産、栃木県産
▶鶏肉 鳥取県産
▶でんぷん 北海道産、鹿児島県産原料使用
▶人参 北海道産
▶たけのこ 愛媛県産
▶厚揚げ アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶しめじ 長野県産
▶生姜 高知県産
▶さやいんげん 長崎県産
▶きゅうり 群馬県産
▶大根 千葉県産
▶卵 岩手県産
▶昆布 北海道産
▶煮干し 千葉県産
▶れんこん 茨城県産
▶白玉粉 埼玉県産原料使用
▶油揚げ アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶ごぼう 青森県産
▶小松菜 埼玉県産
▶長ネギ 秋田県産
   
11月19日(火) 献立: 豚丼、カリカリ油揚げのサラダ、サイダーゼリー、牛乳
食材

産地
▶米 秋田県産 期末考査の前日なので、食べやすい豚丼にしました。
▶米粒麦 福井県産、富山県産、宮城県産、新潟県産
▶豚肉 鹿児島県産
▶玉葱 北海道産
▶人参 北海道産
▶白滝 群馬県産原料使用
▶鯖節 静岡県産
▶紅生姜 高知県産原料使用
▶油揚 アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶小松菜 埼玉県産
▶きゃべつ 東京都産
▶もやし 栃木県産
▶コーン(缶) 北海道産
▶みかん(缶) 和歌山県産
   
11月20日(水) 献立: 準備中
11月21日(木) 献立: 準備中
11月22日(金) 献立: メキシカンライス、チーズオムレツ、パスタスープ、りんご、牛乳
食材

産地
▶米 秋田県産 試験の後は疲れから食欲がないことが多いらしいので、カレー粉を使った料理を取り入れました。
▶米粒麦 福井県産、富山県産、宮城県産、新潟県産
▶玉葱 北海道産
▶人参 北海道産
▶コーン(缶) 北海道産
▶鶏肉 宮崎県産
▶アサリ 熊本県産
▶ピーマン 茨城県産
▶卵 岩手県産
▶チーズ オーストラリア産原料使用
▶にんにく 青森県産
▶生姜 高知県産
▶豚肉 鹿児島県産
▶きゃべつ 東京都産
▶マカロニ カナダ、アメリカ産原料使用
▶小松菜 埼玉県産
▶鶏ガラ 宮崎県産
▶リンゴ 青森県産
   
11月23日(土) 献立: 10月の牛乳の産地は、東京都、群馬県、岩手県、青森県、宮城県、北海道でした。12月の牛乳の予定産地は、10月の産地に加えて秋田県、山梨県です。
食材

産地
     
11月24日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ