杉並区立学校の給食 | |
中瀬中学校 |
2019年11月 第3週 |
11月18日(月) | 献立: | 麦ごはん、治部煮、友禅和え、れんこん団子汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井県産、富山県産、栃木県産 | |||
▶鶏肉 | 鳥取県産 | |||
▶でんぷん | 北海道産、鹿児島県産原料使用 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶たけのこ | 愛媛県産 | |||
▶厚揚げ | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶さやいんげん | 長崎県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶昆布 | 北海道産 | |||
▶煮干し | 千葉県産 | |||
▶れんこん | 茨城県産 | |||
▶白玉粉 | 埼玉県産原料使用 | |||
▶油揚げ | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶長ネギ | 秋田県産 | |||
11月19日(火) | 献立: | 豚丼、カリカリ油揚げのサラダ、サイダーゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、宮城県産、新潟県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶白滝 | 群馬県産原料使用 | |||
▶鯖節 | 静岡県産 | |||
▶紅生姜 | 高知県産原料使用 | |||
▶油揚 | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶きゃべつ | 東京都産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶コーン(缶) | 北海道産 | |||
▶みかん(缶) | 和歌山県産 | |||
11月20日(水) | 献立: | 準備中 | ||
11月21日(木) | 献立: | 準備中 | ||
11月22日(金) | 献立: | メキシカンライス、チーズオムレツ、パスタスープ、りんご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、宮城県産、新潟県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶コーン(缶) | 北海道産 | |||
▶鶏肉 | 宮崎県産 | |||
▶アサリ | 熊本県産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶チーズ | オーストラリア産原料使用 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶きゃべつ | 東京都産 | |||
▶マカロニ | カナダ、アメリカ産原料使用 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶鶏ガラ | 宮崎県産 | |||
▶リンゴ | 青森県産 | |||
11月23日(土) | 献立: | 10月の牛乳の産地は、東京都、群馬県、岩手県、青森県、宮城県、北海道でした。12月の牛乳の予定産地は、10月の産地に加えて秋田県、山梨県です。 | ||
食材 と 産地 |
||||
11月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|