杉並区立学校の給食 | |
杉並第三小学校 |
2013年11月 第3週 |
11月18日(月) | 献立: | えびクリームライス ひじきスープ フレンチサラダ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 福井 富山 長野 新潟 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏骨 | 岩手 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
11月19日(火) | 献立: | ホットドック 白いんげんと野菜のスープ フルーツポンチ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | ||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏骨 | 岩手 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 山梨 | |||
11月20日(水) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん 野菜のみそ汁 柿 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 国産食材の日 | |
▶米粒麦 | 福井 富山 長野 新潟 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶鶏挽肉 | 岩手 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶長葱 | 新潟 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶柿 | 新潟 | |||
11月21日(木) | 献立: | 五穀おこわ いわしのさんが焼き のっぺい汁 白菜のおかかじょうゆあえ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶もち米 | 山形 岩手 | |||
▶米粒麦 | 福井 富山 長野 新潟 | |||
▶あわ | 岩手 | |||
▶きび | 岩手 | |||
▶あずき | 北海道 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶いわし | 鳥取 | |||
▶豚挽肉 | 埼玉 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶長葱 | 埼玉 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶里芋 | 愛媛 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
11月22日(金) | 献立: | 五目うま煮丼 あっさりスープ グレープゼリー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 福井 富山 長野 新潟 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉 | |||
▶いか | 中国 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶うずら卵 | 愛知 | |||
▶鶏骨 | 岩手 | |||
▶たけのこ水煮 | 福岡 熊本 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶チンゲンサイ | 茨城 | |||
▶セロリー | 愛知 | |||
▶長葱 | 埼玉 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
11月23日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|