杉並区立学校の給食 | |
中瀬中学校 |
2020年11月 第2週 |
11月9日(月) | 献立: | 肉うどん、もやしとピーマンのじゃこ和え、いがぐりポテト、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶人参 | 北海道産 |
![]() |
|
▶大根 | 北海道産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶長ネギ | 青森県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶さつまいも | 茨城県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫県産 | |||
11月10日(火) | 献立: | 麦ごはん、焼き鳥、白菜と小松菜のおかか和え、ひじきスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産、福井県産、栃木県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶長ネギ | 青森県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶ほうれん草 | 千葉県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
11月11日(水) | 献立: | 油揚げご飯、浜焼き鯖 おろし添え、打ち豆汁、水ようかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産、福井県産、宮城県産、新潟県産 | |||
▶鯖 | ノルウェー産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶里芋 | 埼玉県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶長ネギ | 青森県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
11月12日(木) | 献立: | 麦ごはん、里芋コロッケ、じゃこサラダ、えのき入り野菜スープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産、福井県産、栃木県産 | |||
▶里芋 | 埼玉県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 東京都産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
11月13日(金) | 献立: | さつま芋ご飯、ほきの菊花焼き、あいまぜ、かぶの風味漬け、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産、福井県産、宮城県産、新潟県産 | |||
▶さつま芋 | 茨城県産 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶さやいんげん | 千葉県産 | |||
▶かぶ | 千葉県産 | |||
11月14日(土) | 献立: | 10月の牛乳の産地は、東京都、群馬県、岩手県、青森県、宮城県、秋田県、山梨県、北海道でした。12月の産地も同じ都道県を予定しています。 | ||
食材 と 産地 |
||||
11月15日(日) | 献立: | 油揚げご飯、浜焼き鯖 おろし添え、打ち豆汁、水ようかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産、福井県産、宮城県産、新潟県産 | |||
▶鯖 | ノルウェー産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶里芋 | 埼玉県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶長ネギ | 青森県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
|