杉並区立学校の給食
中瀬中学校


←前の月 ←前の週 2020年11月 第2週 次の週→ 次の月→
11月9日(月) 献立: 肉うどん、もやしとピーマンのじゃこ和え、いがぐりポテト、牛乳
食材

産地
▶人参 北海道産 毬栗ポテトは、栗の甘露煮をさつまいものあんで包み、短い素麺をまぶして揚げます。
▶大根 北海道産
▶玉葱 北海道産
▶長ネギ 青森県産
▶小松菜 埼玉県産
▶もやし 栃木県産
▶ピーマン 茨城県産
▶さつまいも 茨城県産
▶豚肉 鹿児島県産
▶ちりめんじゃこ 兵庫県産
   
11月10日(火) 献立: 麦ごはん、焼き鳥、白菜と小松菜のおかか和え、ひじきスープ、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 焼き鳥は鶏肉を焼いてから、炒めた長ネギと一緒に再度焼いて仕上げます。
▶押し麦 富山県産、福井県産、栃木県産
▶鶏肉 岩手県産
▶にんにく 青森県産
▶長ネギ 青森県産
▶白菜 茨城県産
▶小松菜 埼玉県産
▶玉葱 北海道産
▶人参 北海道産
▶ほうれん草 千葉県産
▶卵 岩手県産
   
11月11日(水) 献立: 油揚げご飯、浜焼き鯖 おろし添え、打ち豆汁、水ようかん、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 今日は福井県の郷土料理から献立をたてました。
▶米粒麦 富山県産、福井県産、宮城県産、新潟県産
▶鯖 ノルウェー産
▶大根 北海道産
▶里芋 埼玉県産
▶人参 北海道産
▶ごぼう 青森県産
▶白菜 茨城県産
▶長ネギ 青森県産
▶小松菜 埼玉県産
▶生姜 高知県産
   
11月12日(木) 献立: 麦ごはん、里芋コロッケ、じゃこサラダ、えのき入り野菜スープ、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 今月は里芋のコロッケです。
▶押し麦 富山県産、福井県産、栃木県産
▶里芋 埼玉県産
▶じゃがいも 北海道産
▶豚肉 鹿児島県産
▶人参 北海道産
▶玉葱 北海道産
▶ちりめんじゃこ 兵庫県産
▶小松菜 埼玉県産
▶キャベツ 東京都産
▶きゅうり 群馬県産
▶えのきたけ 長野県産
   
11月13日(金) 献立: さつま芋ご飯、ほきの菊花焼き、あいまぜ、かぶの風味漬け、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 菊花焼きは、下味をつけた魚にマヨネーズで和えたきのこと炒り卵をのせて焼きます。
▶米粒麦 富山県産、福井県産、宮城県産、新潟県産
▶さつま芋 茨城県産
▶ホキ ニュージーランド産
▶生姜 高知県産
▶卵 岩手県産
▶えのきたけ 長野県産
▶しめじ 長野県産
▶大根 北海道産
▶人参 北海道産
▶ごぼう 青森県産
▶さやいんげん 千葉県産
▶かぶ 千葉県産
   
11月14日(土) 献立: 10月の牛乳の産地は、東京都、群馬県、岩手県、青森県、宮城県、秋田県、山梨県、北海道でした。12月の産地も同じ都道県を予定しています。
食材

産地
     
11月15日(日) 献立: 油揚げご飯、浜焼き鯖 おろし添え、打ち豆汁、水ようかん、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 今日は福井県の郷土料理から献立をたてました。
▶米粒麦 富山県産、福井県産、宮城県産、新潟県産
▶鯖 ノルウェー産
▶大根 北海道産
▶里芋 埼玉県産
▶人参 北海道産
▶ごぼう 青森県産
▶白菜 茨城県産
▶長ネギ 青森県産
▶小松菜 埼玉県産
▶生姜 高知県産
   


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ