杉並区立学校の給食 | |
和田中学校 |
2023年2月 第4週 |
2月27日(月) | 献立: | カレーピラフ、えのき入り野菜スープ、三色ピクルス、カスタードプリン牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城、北海道 | |||
▶ウインナー | 埼玉 | |||
▶ぶた肉 | 群馬 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶小松 | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶グリーンピース | ニュージーランド | |||
▶バター | 北海道 | |||
2月28日(火) | 献立: | 準備中 | ||
3月1日(水) | 献立: | ごまじゃこごはん、ツナカレーコロッケ、むらくも汁、もやしとキャベツのおかかあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城、北海道 | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫、瀬戸内 | |||
▶ごま | ボリビア・ガテマラ | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶ツナ | ベトナム | |||
▶とうふ | カナダ | |||
3月2日(木) | 献立: | エビピラフ、ポテトオムレツ、クラムチャウダー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城、北海道 | |||
▶むきえび | インド | |||
▶あさり | 熊本 | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | インドネシア | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶グリーンピース | ニュージーランド | |||
▶しめじ | 長野 | |||
3月3日(金) | 献立: | ちらし寿司、鶏肉のから揚げ、豆腐と小松菜のすまし汁、ピーチゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城、北海道 | |||
▶むきえび | インド | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶とうふ | カナダ | |||
▶高野豆腐 | カナダ、アメリカ | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶干ししいたけ | 大分 | |||
▶かんぴょう | 栃木 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ももジュース | 日本、スペイン | |||
3月4日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月5日(日) | 献立: | 準備中 |
|