杉並区立学校の給食
高円寺中学校


←前の月 ←前の週 2011年10月 第2週 次の週→ 次の月→
10月10日(月) 献立: 体育の日(祝日)のため給食はありません。
10月11日(火) 献立: 振替休業日のため給食はありません。
10月12日(水) 献立: さんまのかば焼き丼・沢煮わん・ゆかり和え・梨・牛乳
食材

産地
▶さんま 北海道産 秋と言えばさんまがおいしい季節です。さんまのかば焼きは、人気メニューの一つです。
▶サバ節 静岡県産
▶豚肩薄切り 青森県産
▶出し昆布 北海道産
▶米 北海道産
▶米粒麦 国内産
▶小麦粉 国内産
▶でんぷん 国内産
▶白いりごま 南米産
▶にんじん 北海道産
▶小松菜 埼玉県産
▶山椒粉 国内産
▶ゆかり 愛媛・静岡県産
▶梨 新潟県産
▶ごぼう 群馬県産
▶たけのこ 福岡県産
▶干し椎茸 熊本・静岡県産
▶長ネギ 埼玉県産
▶大根 北海道産
▶きゅうり 群馬県産
   
10月13日(木) 献立: 味噌ラーメン・さつまいものごま団子・菊花みかん・牛乳
食材

産地
▶赤色辛みそ 長野県産 ひと月のうちに何回もない麺給食の献立です。
▶豚肩千切り 青森県産
▶たまご 岩手県産
▶蒸し中華麺 国内産
▶でんぷん 国内産
▶さつまいも 千葉県産
▶白玉粉 山口県・タイ産
▶ごま油 アフリカ・香川県産
▶白いりごま ボリビア・ガテマラ産
▶にんじん 北海道産
▶にら 茨城県産
▶ホールコーン缶 北海道産
▶温州みかん 長崎県産
▶しょうが 高知県産
▶にんにく 青森県産
▶たまねぎ 北海道産
▶ながねぎ 千葉県産
▶もやし 栃木県産
▶きくらげ 中国産
▶牛乳 月末コメント参照のこと
   
10月14日(金) 献立: チキンライス・キャベツと肉団子のスープ・アップルゼリー・牛乳
食材

産地
▶鶏小間肉 岩手県産 杉並第四小学校の5,6年生が高円寺中学校に来て勉強をする日です。小学生も中学生も共通で好きなごはんのメニューです。スープは、高円寺中のオリジナルです。
▶ベーコン 国内産
▶豚ひき肉 青森県産
▶たまご 岩手県産
▶粉ゼラチン フランス産
▶粉寒天 国内・南米・地中海産
▶米 北海道産
▶米粒麦 国内産
▶じゃがいも 北海道産
▶パン粉 米国、国内産
▶でんぷん 国内産
▶バター 北海道産
▶にんじん 北海道産
▶ピーマン 茨城県産
▶小松菜 埼玉県産
▶パセリ 国内産
▶しょうが 高知県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶マッシュルーム缶 インドネシア産
▶にんにく 青森県産
▶セロリー 長野県産
▶キャベツ 群馬県産
▶ホールコーン 北海道産
▶牛乳 月末コメント参照のこと
   
10月15日(土) 献立: 土曜日のため給食はありません。
10月16日(日) 献立: 日曜日のため給食はありません。


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ