杉並和泉学園

←前の月 ←前の週 2016年10月 第3週 次の週→ 次の月→
10月17日(月) 献立: ナシゴレン ビーフンスープ くだもの(りんご) 牛乳 (中学部は、目玉焼き ベイクドポテト付き)

▶牛乳(予定集乳産地) 千葉 群馬 岩手 宮城 青森 秋田 北海道  実績産地については、10月31日参照 ナシゴレンは、インドネシアの混ぜご飯です。小学部は、炒り卵を出しました。中学部は、目玉焼きを乗せました。写真は、中学部です。
▶米 山形
▶ベーコン 埼玉
▶たまご 青森
▶むきえび タイ
▶ゆでたけのこ 徳島
▶長ねぎ 秋田
▶小松菜 埼玉
▶じゃが芋(中学部のみ) 北海道
▶りんご 長野

10月18日(火) 献立: きのこご飯 わかさぎの磯辺揚げ 切り干しとキャベツのごま酢あえ 芋団子汁 牛乳

▶牛乳(予定集乳産地) 千葉 群馬 岩手 宮城 青森 秋田 北海道  実績産地については、10月31日参照 秋ならではの料理の“きのこご飯”です。きのこには、しめじ・えのきだけを使いました。
▶米 岩手
▶とり肉 岩手
▶わかさぎ 北海道
▶えのき茸 長野
▶大根 北海道
▶長ねぎ 秋田
▶しめじ 長野
▶じゃが芋 北海道
▶切り干し大根 宮崎

10月19日(水) 献立: とりとごぼうのピラフ 白いんげん豆のポタージュ 小松菜のサラダ 牛乳

▶牛乳(予定集乳産地) 千葉 群馬 岩手 宮城 青森 秋田 北海道  実績産地については、10月31日参照 写真は、中学部のものです。明日の合唱コンクールにちなみました。練習の成果を発揮できますように・・・。
▶米 山形
▶とり肉 青森
▶ハム 埼玉
▶卵 青森
▶生姜 高知
▶じゃが芋 北海道
▶ホールコーン 北海道

10月20日(木) 献立: カレーパン パスタスープ フルーツポンチ 牛乳

▶牛乳(予定集乳産地) 千葉 群馬 岩手 宮城 青森 秋田 北海道  実績産地については、10月31日参照 今日は、小学部のみです。手作りカレーパンにしました。
▶ぶたひき肉 青森
▶ぶた肉 青森
▶しょうが 高知
▶キャベツ 群馬 長野
▶みかん缶 愛知 静岡 神奈川 和歌山
▶りんご缶 青森
▶もも缶 山形

10月21日(金) 献立: 麦ごはん おから入りメンチカツ シャキシャキあえ 沢煮椀 くだもの(ピオーネ) 牛乳

▶牛乳(予定集乳産地) 千葉 群馬 岩手 宮城 青森 秋田 北海道  実績産地については、10月31日参照 24日は、小学部6年生の連合運動会です。ぜひ、いい結果を出してほしいと思い、勝つにかけメンチカツにしました。
▶米 岩手
▶ぶたひき肉 青森