杉並区立学校の給食 | |
松ノ木中学校 |
2020年9月 第2週 |
9月14日(月) | 献立: | 高原菜めし 厚焼き卵 豚汁 キャベツともやしの甘酢和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶野沢菜漬け | 長野・山梨・徳島県 |
![]() |
|
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ごぼう | 群馬県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 埼玉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶さやいんげん | 群馬県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
9月15日(火) | 献立: | フィッシュフライサンド ミネストローネ コーン入り大根サラダ グレープゼリー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶ホキ | ニュージーランド |
![]() |
|
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶セロリー | 長野県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶とり骨 | 鳥取県 | |||
9月16日(水) | 献立: | 麦ごはん 鰆の香味焼き 野菜の煮物 花びたし 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶たけのこ缶 | 福岡・熊本・宮崎・鹿児島県 |
![]() |
|
▶生姜 | 高知県 | |||
▶長ねぎ | 青森県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 群馬県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶鰆 | 韓国 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
9月17日(木) | 献立: | 中華菜飯 油揚げの春巻き ひじきスープ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶たけのこ缶 | 福岡・熊本県 |
![]() |
|
▶にんじん | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶長ねぎ | 青森県 | |||
▶にら | 栃木県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶ほうれん草 | 栃木県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶むきえび | ミヤンマー | |||
▶精米 | 石川県 | |||
9月18日(金) | 献立: | さんまのかば焼き丼 大根と豆腐の味噌汁 野菜のからし酢あえ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶大根 | 北海道 |
![]() |
|
▶長ねぎ | 青森県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶精米 | 石川県 | |||
9月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|