杉並区立学校の給食 | |
松ノ木小学校 |
2024年1月 第2週 |
1月8日(月) | 献立: | 準備中 | ||
1月9日(火) | 献立: | ごはん・鰆の香味焼き・根菜汁・ブロッコリーの松前和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 |
![]() |
|
▶さわら | 韓国産 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ながねぎ | 茨城県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶白すりごま | ボリビア・ガテマラ産 | |||
▶煮干し | 瀬戸内・長崎県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶とうふ | 佐賀県 | |||
▶白みそ | 長野県 | |||
▶赤みそ | 長野県 | |||
▶ブロッコリー | 愛知県 | |||
▶刻みこんぶ | 北海道 | |||
1月10日(水) | 献立: | マーボーライス・わかめスープ・焼きりんご・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・富山・福井・長野県 | |||
▶豆腐 | 佐賀県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶乾しいたけ | 宮崎・大分県 | |||
▶赤みそ | 長野県 | |||
▶ニラ | 栃木県 | |||
▶ながねぎ | 茨城県 | |||
▶さば節 | 静岡・鹿児島県 | |||
▶乾燥わかめ | 三陸産 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶白ごま | ボリビア・ガテマラ産 | |||
▶りんご(紅玉) | 青森県 | |||
▶豆乳バター | アメリカ・カナダ産(国内加工) | |||
▶シナモン | ベトナム産 | |||
1月11日(木) | 献立: | たまごトースト・いんげん豆と野菜のスープ・フルーツポンチ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶鶏卵 | 青森県 |
![]() |
|
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ピザ用チーズ | 北海道 | |||
▶マヨネーズ(卵不使用品) | 北海道 | |||
▶トリ骨 | 岩手県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 青森県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶白いんげん豆 | 北海道 | |||
▶みかん缶 | 和歌山県 | |||
▶パイン缶 | インドネシア・タイ産 | |||
▶もも缶 | 山形県 | |||
1月12日(金) | 献立: | 麦ごはん・ホキの麦みそ焼き・あいまぜ・小豆白玉 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・富山・福井・長野県 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶赤みそ | 長野県 | |||
▶白ごま | ボリビア・ガテマラ産 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬県 | |||
▶焼きちくわ(すけそうたら)卵不使用品 | アメリカ産(国内加工) | |||
▶さば節 | 静岡・鹿児島県 | |||
▶小豆 | 北海道 | |||
▶白玉団子(冷凍) | 国産 | |||
1月13日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|