杉並区立学校の給食 | |
杉並第四小学校 |
2014年2月 第2週 |
2月10日(月) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、ジャンボ餃子の甘酢あんかけ、野菜の中華酢和え、ニラたまスープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県、秋田県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶にんにく | 青森県、秋田県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県、愛知県 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県 | |||
▶ニラ | 栃木県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
2月11日(火) | 献立: | 準備中 | ||
2月12日(水) | 献立: | ジャンバラヤ、牛乳、ベジタブルシチュー、ゆで野菜とフルーツのサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県、秋田県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶とり肉(コマ) | 岩手県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶セロリ- | 愛知県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶ウィンナ-ソ-セ-ジ(5mm) | 埼玉県 | |||
▶黄ピーマン | 熊本県 | |||
▶赤ピーマン | 熊本県 | |||
▶ピ-マン | 宮崎県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶スライスマッシュルーム(水煮) | 千葉県、茨城県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶調理用牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶とり骨(スープ) | 岩手県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
2月13日(木) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、さわらの幽庵焼き、ひじきの磯煮、飛鳥汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県、秋田県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶ゆず | 高知県 | |||
▶ごぼう | 青森県、秋田県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶さつま揚げ | アメリカ(スケトウタラ) | |||
▶とり肉(コマ) | 岩手県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶調理用牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
2月14日(金) | 献立: | すき焼きうどん、牛乳、切り干しときゅうりのごま酢和え、ココアマフィン | ||
食材 と 産地 |
▶豚肩肉 | 埼玉県 | ||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶はくさい | 群馬県 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県 | |||
▶春菊 | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
2月15日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月16日(日) | 献立: | 準備中 |
|