杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2021年5月 第2週 |
5月10日(月) | 献立: | 麦ご飯 かつおの揚げ煮 具沢山みそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶ねぎ | 埼玉 | |||
▶かつお | 静岡 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶油揚げ | 大豆:佐賀 | |||
▶みそ | 長野 | |||
5月11日(火) | 献立: | あんかけチャーハン ビーフンスープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶いんげん | 鹿児島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ねぎ | 埼玉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶干しシイタケ | 宮崎 | |||
▶ビーフン | タイ | |||
▶あさり | 熊本 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶ベーコン | 静岡 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
5月12日(水) | 献立: | たまごサンド パスタスープ フライドべジ | ||
食材 と 産地 |
▶無塩パン | 国内加工 |
![]() |
|
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ねぎ | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶マカロニ | 小麦粉:アメリカ | |||
5月13日(木) | 献立: | 切り干しごはん 飛び魚のサンガ焼き けんちん汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶飛び魚 | 鳥取 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎 | |||
▶油揚げ | 大豆:佐賀 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶豆腐 | 大豆:佐賀 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶ねぎ | 埼玉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
5月14日(金) | 献立: | 開化丼 いも団子汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ねぎ | 埼玉 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶干ししいたけ | 宮崎 | |||
▶高野豆腐 | 国内 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
5月15日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月16日(日) | 献立: | 準備中 |
|