杉並区立学校の給食 | |
桃井第五小学校 |
2020年9月 第1週 |
9月7日(月) | 献立: | キャロットライス、ホキのハーブパン粉焼き、ひじきスープ、大根サラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | 7月牛乳産地:東京都、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道 | |
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
9月8日(火) | 献立: | もやしチャーハン、棒ぎょうざ、中華スープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | 7月牛乳産地:東京都、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道 | |
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶たまご | 栃木 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶にら | 群馬 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
9月9日(水) | 献立: | きのこごはん、菊花むし、けんちん汁、菊入り酢の物、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | 7月牛乳産地:東京都、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道 | |
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶たまご | 栃木 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
9月10日(木) | 献立: | 麦ごはん、鮭の西京焼き、じゃがいものそぼろ煮、シャキシャキ和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | 7月牛乳産地:東京都、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道 | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
9月11日(金) | 献立: | カレーライス、じゃこサラダ、梨、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | 7月牛乳産地:東京都、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道 | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶梨 | 長野 | |||
9月12日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月13日(日) | 献立: | 準備中 |
|