杉並区立学校の給食 | |
八成小学校 |
2019年2月 第3週 |
2月18日(月) | 献立: | きつねごはん・牛乳・きびなごの唐揚げ・みそ汁・シャキシャキあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山・新潟 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶きびなご | 長崎 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
2月19日(火) | 献立: | 手作りカレーピザ・牛乳・ポークビーンズ・いちご | ||
食材 と 産地 |
▶しょうが | 高知 |
![]() |
|
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶豚骨 | 埼玉 | |||
▶いちご | 栃木 | |||
2月20日(水) | 献立: | 麦ごはん・牛乳・エッグコロッケ・みそ汁・小松菜とのらぼうなのからしじょうゆあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶鶏卵 | 群馬 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶のらぼうな | 東京 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
2月21日(木) | 献立: | チキンライス・牛乳・キャロットポタージュ・じゃこサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山・新潟 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶マッシュルーム缶 | 岡山 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶とり骨 | 宮崎 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
2月22日(金) | 献立: | 麦ごはん・牛乳・ホキのハーブパン粉焼き・チンゲン菜としめじのスープ・ゆで野菜のごまドレッシング | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶とり骨 | 宮崎 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
2月23日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|